Liebe Leserin,

lieber Leser,

herzlich willkommen auf der Webseite einer Einrichtung des KiTa Zweckverbandes!

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen Informationen rund um die Abläufe in der KiTa bieten. Angefangen von der Anmeldung über die Öffnungszeiten bis hin zur Verpflegung finden Sie hier alle wichtigen Themen.

Darüber hinaus werden natürlich auch Schwerpunkte, Aktionen oder Zertifizierungen der von Ihnen ausgewählten Einrichtung vorgestellt. Damit Sie sich ein Bild darüber machen können, was wir in unseren Einrichtungen gemeinsam unternehmen, finden Sie hier auch Berichte über Theateraufführungen, Gottesdienstfeiern oder Sommerfeste. Die Bildergalerie bietet Ihnen darüber hinaus Eindrücke unseres KiTa-Alltages.

Eine KiTa ist – neben den so wichtigen prägenden Erfahrungen im Elternhaus – ein erster Lernort für Ihr Kind. Als katholische Einrichtung ist sie darüber hinaus Lebens- und Lernort des christlichen Glaubens und damit ein wichtiger Bestandteil der Pfarrei.

Mit dem ersten KiTa-Tag beginnt für Kinder ein neuer spannender Lebensabschnitt. In unseren KiTas erleben Kinder vielfältige und besondere Ereignisse, sie spielen, lernen, entdecken und forschen. Sie knüpfen neue Freundschaften und entwickeln unterschiedliche Kompetenzen. Begleitet und gefördert werden sie dabei von den qualifizierten pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der KiTa. Sie stehen den Kindern zur Seite und begleiten sie in ihrer Identitätsentwicklung.

Informationen, Termine und Neuigkeiten aus den KiTas finden Sie über diese Einrichtungsseite hinaus auch auf der Internetseite der Geschäftsstelle des KiTa Zweckverbandes. Gleiches gilt für unseren Facebookauftritt, besuchen Sie uns gerne!

Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Zeit in unserer KiTa!

Ihre Mirja Wolfs

Kommissarische Geschäftsführerin